Пчелит 20 гр (инвертирование сиропа)

Пчелит 20 гр (инвертирование сиропа)

Пчелит 20 гр (инвертирование сиропа) ##от компании## "Пчеломаркет Суперпчела"-магазин пчеловода - ##фото## 1
470 ₽
Нет в наличии

Доставка

Минимальная сумма заказа у продавца 1 000 ₽
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
CDEK Рассчитать стоимость
ТК КИТ
ТК ПЭК
Показать все 6 способов доставки

Оплата

Оплата курьеру по г. Симферополь, Севастополь (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Симферополь, Севастополь (Наличными)

Описание

Применение начинается сразу после окончания главного медосбора и откачки мёда. Инвертный сироп используется для заготовки запасов зимнего корма (вместо откачанного мёда). В готовый инвертированный сироп можно добавлять различные лечебные препараты. Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа. Применение препаратов ведет к обогащению инвертного сиропа аминокислотами, витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, РР), макро- и микроэлементами, липидами. Мы также рекомендуем давать пчёлам чистую сушь под инвертный сироп, во избежание кристаллизации корма в течение зимы.


Расход: Упаковка 2 г используется для инверсии 5 кг сахара. 8 г препарата на 1 пчелосемью.

Основные действующие вещества сухого ферментно-дрожжевого препарата для приготовления инвертного сиропа "Пчелит" 2 г: Saccharomyces cerevisiae Y2283.

- Saccharomyces cerevisiae Y2283 - специально разработанный штамм дрожжей, экологически чистый и натуральный продукт. Имеет высокую инвертазную активность – инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов и при температуре 20-30°С. Применение препарата ведет к обогащению инвертного сиропа аминокислотами, витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, РР), макро- и микроэлементами, липидами.

Инструкция по применению сухого ферментно-дрожжевого препарата для приготовления инвертного сиропа "Пчелит":


Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа.

50% сироп используется с целью подкормки пчел весной и летом, в августе и начале сентября его дают пчелам для наращивания силы перед зимовкой.

60 и 67% сироп используется, чтобы кормить пчелиные семьи под зиму при условиях нехватки углеводных кормов, либо при высоком содержании в них пади.

Чтобы приготовить 50% сахарный сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 1 кг сахара (пропорция 1:1).

Чтобы приготовить 67% сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 2 кг сахара (пропорция 1:2).

Когда сахар полностью растворится, охладите полученный сироп до температуры 50°С. Рекомендовано использование чистой не хлорированной воды (рН=5…7). Затем добавьте в полученный сироп препарат "Пчелит" – 2 г на 5 кг сахара. Перемешайте тщательно и выдержите при температуре +20...+50°С в течение 48 часов. Не забывайте периодически помешивать сироп. Ни в коем случае не допустимо перегревание смеси выше +50°С!

Норма дачи сиропа: В августе даём 20-30 л на семью (в зависимости от силы семьи). Скармливается инвертный сироп из пакетов (кладем сверху на соты, и пчелы сами прогрызают пакет), потолочных и рамочных кормушек. Кормим 1 раз в три дня по 3 л на семью. Сироп даем в теплом виде.

Полезная информация:

- На сегодняшний день известны три подкормки из инвертированных сиропов, которые готовятся добавлением в обычный сахарный сироп кислоты, меда или ферментов.

В первом случае сахароза на моносахара распадается при нагревании в присутствии какой-либо кислоты - фосфорной, винной, молочной, лимонной, муравьиной и других. Инверсия осуществляется лишь на 40-50%, в сиропе при этом образуются продукты, вредные для пчел, например - оксиметилфурфурол. Также сироп, полученный этим способом, имеет бедный состав минералов, витаминов, биологически-активных веществ, т.е. на 50% это будет такой же раствор сахара.

Во втором случае получается инвертный сироп, обогащенный всем составом питательных элементов, содержащихся в меде (витаминами, белками, минеральными веществами, аминокислотами и т.д.). Получается такой сироп ферментативным гидролизом сахарозы инвертазой, которую уже содержит мед (метод И.А. Мельничука). Готовится сироп с содержанием 74% сахара, 7,5% меда, 18,5% воды, и 0,03% уксусной кислоты. Такое соотношение исходных компонентов позволяет осуществлять процесс инверсии на протяжении 7-10 дней, температура 34-36°С. Недостатком такого метода является то, что инвертная активность самого меда относительно мала и бывает различной, сам процесс инверсии занимает длительное время, существует вероятность переноса опасных инфекционных заболеваний пчел в здоровые семьи и пасеки. Да и сам мед достаточно дорого стоит.

В третьем случае - приготовление с помощью ферментов инвертного сиропа получается наиболее простым и самым перспективным. С одной стороны, он не ведет к образованию в сиропе оксиметилфурфурола, как это получается при использовании кислотного гидролиза, с другой – исключает использование меда (способ И.А. Мельничука), который является ценным диетическим продуктом питания, достигая при этом высокой степени инверсии. Но чтобы корм, получаемый ферментативным гидролизом, имел не только близкий к меду углеводный состав, необходимо, чтобы в нем содержались аминокислоты, минеральные вещества, витамины, характерные для натурального корма пчел.

Результаты проведенных исследовани

Характеристики

Код товара
784
Страна производства
Россия
Производитель
Россия
Размеры упаковки
Вес
0.05 кг
Высота
5 см
Ширина
5 см
Длина
10 см